首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>机关党建>>正文
阿勒泰地区编办采取多种措施加强机关自身建设严格干部队伍管理
2009-07-13 00:00  地区编办
阿勒泰地区编办采取多种措施加强机关自身建设严格干部队伍管理
来源:阿勒泰地区机构编制委员会办公室 时间:2009-07-13

阿勒泰地区编办深知加强机构编制部门自身建设,提高工作效率和工作水平,对于全面贯彻落实科学发展观,努力做好机构编制工作,具有十分重要的意义,采取多种措施加强机关自身建设,严格干部队伍管理。

一是积极推进机关党的建设。积极开展“讲党性、重品行、作表率、树形象”主题教育活动,积极创建星级文明机关,领导干部带头讲党课、科室负责人讲业务以及集中学习、自学、讨论交流、测试竞答、督查调研等方式,组织党员干部认真学习党的理论和业务知识,进一步提高党性修养和综合素质。

二是干部队伍建设迈出新步伐。坚持以提高干部素质和履行岗位职责能力为目标,不断加强干部的培训锻炼和选拔使用力度。目前,已有8名干部参加了各类“送出去”培训。树立思想观念新、创新能力强、工作作风实,自身形象好的用人导向,近三年来,选拔任用干部4名,轮岗交流2人,队伍结构进一步改善和优化,整体素质和能力进一步提高。

三是不断健全和完善内部工作运行机制。制定《阿勒泰地区机构编制委员会办公室工作制度汇编》,完善机关经常性学习教育、选调人员、机要与保密、财务管理、公文处理、文明办公和车辆管理等各项规章制度和办法,机关工作运转更为科学、规范、有序。

四是创造良好工作环境。积极筹措资金,对办公设施和环境进行改造建设,完善办公设施功能,创造舒心的办公环境。

五是落实勤政廉政要求。严格执行党风廉政建设责任制、个人重大事项报告、述职述廉、民主评议、民主生活会、纪检监察等党内监督制度;规范机构编制管理权限、审批程序,开设阿勒泰地区机构编制门户网站,接受社会和群众监督;遵守经费“一支笔”审批、办公用品招投标等财经纪律,执行会议、公务接待和差旅费标准管理规定,坚持用制度管权、管事、管人,保证正确行使权力。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com