首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>机关党建>>正文
科学发展观信息第十一期
2009-04-20 00:00  地区编办
科学发展观信息第十一期
来源:阿勒泰地区编办 时间:2009-04-20

阿勒泰地区机构编制委员会办公室

深入学习实践科学发展观活动

工作简报

第11期

地区编办深入学习实践

活动领导小组办公室                   2009年 3月31日


地区编办突出“全、齐、高、新”

深入扎实地抓好学习调研阶段活动

  地区编办严格按照地委的统一部署,紧密结合工作实际,紧扣“创新业绩、树新形象”的学习实践活动主题,在学习调研阶段,坚持做到“全”、“齐”、“高”、“新”,努力把科学发展观贯彻落实到机构编制事业发展各个方面,全面深入扎实地推进学习实践活动。

  一是内容“全”。地区编办制定了统一的学习安排,规定集中学习时间、规范学习内容。做到规定内容全面学,主要内容重点学,自选内容深入学。学习内容不仅包括党的十七大报告、《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》,中央及各级党委的重要文件精神,还有全国编办主任会议精神、《自治区编办2009年工作思路》等结合实际工作的自选学习材料,保证了学习内容的针对性和实效性。

  二是制度“齐”。为保证党员干部达到规定的集中学习时间,地区编办制订了学习签到制度、请销假制度和补课制度。采取“党员干部每日轮流讲课”的学习方法,由党员干部轮流领学每日的学习活动;同时,创造性地开设了“主任讲堂”,由编办主任李平同志亲自授课,鼓励大家结合本职工作,畅谈学习收获与体会,调动大家参与学习的积极性和主动性。

  三是标准“高”。地区编办自加压力,规定党员干部集中学习时间不少于40学时,入党积极分子集中学习时间不少于30学时。要求每名党员在学习调研阶段要坚持做到“五个一”,即:制定一份自学计划,撰写一篇有深度的心得体会,写一本高质量的读书笔记,深入一个单位(部门)调研,撰写一篇有助于解决问题的调研报告,确保学习调研阶段的各项要求全面落实。

  四是方式“新”。地区编办结合工作实际,通过“谈”、“讲”、“访”等多种形式,进一步丰富学习活动内容,深化学习效果。“谈”,即通过组织召开座谈会交流心得,畅谈体会,统一思想;“讲”,即组织“主任讲堂”深入讲、支部书记带动讲,党员干部人人讲;“访”,即到地区先进单位学习走访,学习先进的工作方法和理念,想方设法扎实开展好学习调研阶段的各项活动。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com