首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>实名制管理>>正文
阿勒泰地区编办及部分县(市)编办及时传达全区事业编制管理座谈会暨机构编制实名制管理培训班精神 做好本地培训工作
2009-12-29 00:00  地区编办
阿勒泰地区编办及部分县(市)编办及时传达全区事业编制管理座谈会暨机构编制实名制管理培训班精神 做好本地培训工作
来源:阿勒泰地区机构编制委员会办公室 时间:2009-12-29

阿勒泰地区编办及部分县(市)编办及时传达全区
事业编制管理座谈会暨机构编制实名制管理培训班精神 做好本地培训工作
  
2009年12月4日,自治区编委在奎屯召开全区事业编制管理座谈会暨机构编制实名制管理培训班,阿勒泰地区各级编办参加会议后,积极行动起来,贯彻落实会议精神。
地区本级:于12月17日举办了为期一天的培训班,地委、行署各相关部门及直属事业单位共96个部门(单位)102人参加了培训,通过培训,各部门(单位)负责实名制工作的业务人员基本上都熟练掌握了实名制管理软件3.0版本的安装使用,以及数据库信息的录入、修改、导出和上传方法,进一步规范了人员调配、招录、招聘工作中正确使用编制申请通知单等,使各单位(部门)主要领导进一步增强了机构编制纪律意识。
  吉木乃县:及时向县编委主管领导汇报会议情况,并召开编办全体干部会议,认真学习自治区编办谢光德副主任的重要讲话和《阿勒泰地区编办2009年工作总结及2010年工作计划》,该县编办在研究讨论中明确了当前要着力抓好的三项工作。一是要认真做好年度干部考核和维稳工作的同时,统筹安排年终总结工作。二是加强学习领会中央和自治区有关精神,正确理解和把握《解释》的内涵,认真思考如何发挥机构编制职能作用,为县域经济社会发展和稳定服务。三是要结合实际,把中央和自治区关于实名制工作的各项要求落到实处,以升级版的实名制管理系统为契机,结合年末统计工作,对实名制信息库及时更新,做到“新、准、严”,为党委、政府合理配置机构编制资源提供准确的决策依据。
  12月9日,该县编办举办了为期半天的机构编制实名制管理培训班。全县42个行政单位208个事业单位的实名制业务人员参加了培训,确保升级后的实名制工作规范运作。要求各单位安装实名制管理系统委办局3.0版后要严格信息录入,规范系统建库,在录入信息时切实做到机构编制与财政预算、组织人事管理相统一,涉及人员身份界定、定岗定员等许多具体问题时要及时与组织、财政、人力资源等部门沟通协调,严格按规定按程序办事。
  富蕴县: 12月15日—17日,举办了为期三天的机构编制实名制管理培训班,来自全县各乡镇、各部门负责实名制管理人员60余人参加了此次培训班。主要针对软件的安装、数据库管理、人员信息完善以及在日常管理中存在的问题等方面进行集中辅导和互动交流。通过培训,进一步提高了各乡镇、各部门对升级后实名制管理软件的应用水平,为今后加强和完善机构编制管理带来诸多便利。
  青河县:自12月14日至18日,该县分五次召开了机构编制实名制培训班。采取面对面授课、当场答疑解惑、示范操作等形式,就机构编制实名制管理系统3.0版本的基本情况、操作要领、常见、易见的问题及解决的办法、实名制系统的日常维护等做了细致的讲解,实现了“讲、学、练”同步。
  在下发由2.0版本转化的3.0新版本数据时,强调以信息采集表、任免职文件、职称文件等为依据,各单位对现有信息逐一审核,并在编委办规定的时间内上报数据时,提供相应的文件依据,由编办业务人员一一审核,确保该单位人员信息来源、信息填写、单位留存的初始化信息的准确无误。
  青河县编委办在对单位上报的准确无误的信息审核完毕后,把全县各单位的组织机构代码证、法人证书号、机构批准文号、参照单位文号等证书、文件添加到系统中,为查询提供了依据。同时,在机构编制管理证功能中录入了详实的信息,确保新的《机构编制管理证》中信息的全面、准确。从而加强数据分析的深度和质量,实现了对庞大的机构编制信息量的动态管理。
  阿勒泰市:12月18日,阿勒泰举办实名制管理软件信息系统升级培训班,阿勒泰市各市直(部门)单位、乡镇100余人参加了培训班。该办业务人员向参训人员详细讲解了升级后的软件安装、具体操作、注意事项等内容,并进行了现场答疑,为进一步完善原有实名制数据库,全面推进机构编制实名制管理工作步伐奠定了基础。
  
  

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com