首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>实名制管理>>正文
阿勒泰市编办转变管理模式 积极推进机构编制实名制管理
2009-10-19 00:00  地区编办
阿勒泰市编办转变管理模式 积极推进机构编制实名制管理
来源:阿勒泰市机构编制委员会办公室 时间:2009-10-19

近年来,阿勒泰市编办通过转变管理模式,积极推进机构编制实名制管理,促进了机构编制管理方式的制度化、规范化、体系化和机构编制管理水平的提高。
完善载体,搞好宣传公示。为加大对机构编制实名制管理工作的宣传和监督力度,该办健全完善并充分利用“一站一册一电话”进行政策宣传和信息公示。“一站”就是通过机构编制网站进行政策宣传和机构编制的调整公示。“一册”就是将自治区、地区有关机构编制管理的相关文件、法规、政策及时上传到网站,方便学习和查阅。“一电话”就是通过编办机构编制管理监督电话及时受理群众咨询和举报,进一步落实和扩大了干部群众对机构编制管理的知情权、参与权和监督权,防止和杜绝了“暗箱”操作等违法违纪行为。
健全制度,强化规范动态管理。该办结合实际,从什么是实名制、怎样开展实名制、如何巩固实名制等方面进行了政策规范和制度设计,机构编制实名制管理渐趋成熟完善。
健全完善了“1+1+3”工作机制,加强了对机构编制的日常管理。一是建立“一责制”。建立单位领导负责制,各单位机构编制实名制管理要设有主管领导,由主管领导负总责,加强各单位的实名制管理工作;二是建立“一岗制”。建立单位实名制联络员岗位制,各单位确定专人负责具体业务和操作,设立日常联系表,便于管理与联络;三是建立“三机制”。即“实名制月报制、公示制、年审制”, 同时切实做到“证、帐、库”三统一管理,确保动态、准确把握机构编制和人员状况。
部门联动,形成管理合力。实行部门联动完善“三项机制”:一是部门协作机制。坚持编制“一单通”,树立编制权威。与纪检监察、组织、劳动人事、财政、等部门建立起联动协作机制,在日常机构编制管理中,各司其职,齐抓共管,形成合力;同时定期组成联合检查组进行监督检查,有效防止了超编进人、混编混岗、吃“空饷”和随意调整人员编制等现象的发生。二是编制与财政预算相结合的约束管理机制。编办定期就机构编制审批和人员增减情况与财政局进行对接,财政部门依据编制部门核定的编制和人员调整情况,对财政供养人员进行核增核减。通过财政预算管理手段,有效强化了编制管理。三是工作联动机制。把实名制管理和公务员登记、事业单位全面推行人员聘用制度和参照管理、工资制度改革等工作结合起来,联合推进,有力推动了机构编制实名制管理工作的扎实稳妥开展。

(阿勒泰市编办)

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com