首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>机构编制管理>>行政体制改革>>正文
阿勒泰地区编办认真学习自治区人民政府机构改革动员大会精神
2009-07-13 00:00  地区编办
阿勒泰地区编办认真学习自治区人民政府机构改革动员大会精神
来源:阿勒泰地区机构编制委员会办公室 时间:2009-07-13

  新疆维吾尔自治区人民政府机构改革动员大会召开后,4月14日,阿勒泰地区编办全体干部认真学习了动员大会精神和改革方案重点内容。

  地区编办主任李平同志主持了此次学习,传达了自治区党委副书记、自治区主席、编委主任努尔·白克力同志的讲话精神,要求全体干部充分认识政府机构改革的重大意义,认真学习此次机构改革转变政府职能,理顺职责关系,优化组织结构,完善体制机制,提高行政效能的总体要求;强化责任为核心,推进政府提高行政效能、建设人民满意政府的根本目的及严格控制机构编制,改革后不得突破中央下达的自治区区级行政编制总额的硬性要求,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署和自治区的总体要求上来。

重点学习了自治区编委委员、编办主任刘晓延解读《自治区人民政府机构改革方案》,了解了此次改革将撤并原有7个部门,亮点为新组建商务厅、经济和信息化委员会、人力资源和社会保障厅、环境保护厅、住房和城乡建设厅五大部门,探索实行大部门工作机制。认真学习了此次机构改革要解决的重点问题是清理规范议事协调机构,规范部门管理机构,主要任务是按照“三定”(定主要职责、定内设机构、定人员编制)的规定,以转变政府职能为核心,理顺职责,强化责任,严控编制。切实把维护人民群众的根本利益作为改革的出发点和落脚点,建设人民满意的政府,使广大群众真正从改革中得到便利和实惠。同时,要严格控制机构编制,实行领导职数年度实名备案制,严格执行机构编制审批制度和机构编制备案制度。坚持和完善实名制管理,使机构编制实际情况与经批准的机构编制相一致,绝不允许出现超限额设置机构,超编制配备人员,或机关挤占挪用事业单位编制的情况。

  李平主任要求地区编办全体工作人员,继续深入学习此次动员会精神和改革方案重点内容,抓住科学发展观学习活动的契机,结合各自的业务工作,利用调研活动,继续做好编制摸底和实名制管理工作,为下半年地县政府机构改革做好准备。   

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com