首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>正文
布尔津县以“四个到位”确保新一轮乡镇机构改革准备工作扎实有效
2009-05-04 00:00  地区编办
布尔津县以“四个到位”确保新一轮乡镇机构改革准备工作扎实有效
来源:布尔津县机构编制委员会办公室 时间:2009-05-04

自《中央机构编制委员会办公室关于深化乡镇机构改革的指导意见》文件下发后,布尔津县积极行动,以“四个到位”,确保乡镇机构改革准备工作扎实有效。

一是学习文件精神到位。布尔津县编办及时将《中央机构编制委员会办公室关于深化乡镇机构改革的指导意见》和《自治区人民政府机构改革方案》印发给编办联系部门和六乡一镇的领导,同时,组织有关工作人员进行学习,深刻领会文件精神,确保工作与文件精神相一致。

二是清理规范人员到位。按照学习实践科学发展观以人为本的原则,布尔津县结合机构编制实名制管理,对各乡镇机关、事业单位中存在的混编混岗、在编不在岗等情况进行再次清理,采取单位先自查,县编制部门督查的方式,限期返回单位上班或办理调动手续。截止目前,已办理混编混岗12人,在编不在岗3人,退休减编13人,辞退临时工25人。

三是理顺职责关系到位。布尔津县按照“三定”和“九定”文件对各乡镇行政、事业单位的职能职责进行严格的审查,看各单位履行“三定”和“九定”文件规定是否到位,对职能转变或职能交叉等与实际工作不相符的情况,结合单位实际及时行文给予调整。

四是机构改革调研到位。按照《中央机构编制委员会办公室关于深化乡镇机构改革的指导意见》和《自治区人民政府机构改革方案》文件精神,布尔津县及时成立了由组织、编办、人事、财政、监察等部门组成的联合调研小组,对全县六乡一镇进行深入调研,切实掌握各乡镇机关、事业单位中存在的有关机构编制、人员结构等干部群众关心的热点、难点问题,能解决的当场给予解决,并把调研记录和材料整理成调研文稿向编委领导和上级领导汇报,切实做好了乡镇机构改革的前期准备工作。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com