首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>平安建设>>正文
致全体市民的一封信
2013-03-07 20:48  解放路街道综治委

致全体市民的一封信

尊敬的市民朋友:

    阿勒泰市是我们共同的家园。近年来,在市委、政府的正确领导下,在广大市民朋友的共同努力下,各级党委、政府和政法机关通过开展社会治安严打、严防专项整治活动,积极排查化解矛盾纠纷,坚持依法行政、执法为民,保持了我市社会大局的稳定,人民群众的安全感普遍增强。2008年,阿勒泰市被命名为自治区平安城市。在这里,我们真诚地感谢您对平安阿勒泰市创建工作的支持与参与。

    根据自治区的统一安排部署,今年在全疆开展优秀平安城市创建活动。为做好优秀平安城市的创建工作,年初以来,我们广泛动员全社会力量,多措并举,进一步深化平安建设内涵,巩固平安创建成果,积极争创自治区优秀平安阿勒泰市

    一是进一步加强治安防控体系建设,组建了楼栋长、单元长、片区组长、治安中心户长等群防群治队伍,在城区建立专职治安联防大队、巡逻大队和北屯镇巡逻中队。

    二是在主要街道路口、次街背巷、重点场所、要害部位等安装技防设施。全市每个社区均配备了社区民警。

    三是建立了市级及各乡(镇)、场、街道综治信访维稳中心和服务大厅,在各村(社区)均建立综治信访维稳工作站,构建了矛盾纠纷联调、社会治安联控、重点工作联动、突出问题联治、基层平安联创、社会管理联抓的工作格局。

    四是在政法各部门深入开展发扬传统、坚定信念、执法为民主题教育实践活动,通过大走访开门评警、建立便民联系点等爱民实践活动,执法为民的理念深入人心。

    和谐社会,平安居先;经济发展,稳定为首。广大人民群众既是和谐平安建设的受益者,也是和谐平安建设的推动者。我们衷心希望广大市民,继续以主人翁的姿态,争做和谐平安阿勒泰市建设的坚定拥护者、宣传者和踊跃参与者。

    我们相信,通过全市人民的共同努力,通过您的积极参与,阿勒泰市定会提早步入自治区优秀平安城市的行列中。

    您的平安是我们最大的愿望!

 

 

                                                        阿勒泰市解放路街道综治委

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com