首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>平安建设>>正文
布尔津县编办以“四抓四增”为手段确保“两创一争”活动取得实效
2009-05-04 00:00  地区编办
布尔津县编办以“四抓四增”为手段确保“两创一争”活动取得实效
来源:布尔津县机构编制委员会办公室 时间:2009-05-04

为扎实开展深入学习实践科学发展观活动,确保学习实践活动取得实效,近期,布尔津县编办围绕“科学发展、创新进取,积极探索新形势下机构编制工作的新思路、新途径”的实践载体,在党员干部中开展“两创一争”(创建科学发展模范机关、创建为民服务示范窗口、争当科学发展先进标兵)主题实践活动,以“四抓四增”为手段,积极打造规范有序、公开透明、务实高效的服务型机关,努力做到让基层满意、让服务对象满意、让群众满意。

  一是紧抓工作落实,增强活动的有序性。及时召开动员大会,成立领导小组,制定切实可行的实施方案,明确活动的总方针、总要求,把主题实践活动落到实处;同时还结合本职工作,认真梳理存在的问题,切实抓好各项工作的开展和落实。如:由于干部调整,机构编制实名制信息库信息的重新核准工作进度较慢,因此,分管此项工作的领导和干部抓紧时间,认真核对,确保第二季度报表准确无误、按时上报。

  二是紧抓载体创新,增强活动的鲜活性。以活动为抓手,围绕“科学发展、创新进取,积极探索新形势下机构编制工作的新思路、新途径”实践载体,总结创新经验,挖掘 “闪光点”。大力推进思想观念、工作实践和运行机制的创新,转变思维方式,创新工作内容和服务方式,强化目标管理,实行工作目标责任制和责任追究制,把“责、权、利”与制度有机结合起来,努力突破一些旧的思想观念、传统做法和体制障碍。不断更新观念,充分发挥主观能动性,创造性地开展工作,提高执行政策的能力和水平。

  三是紧抓工作联系,增强活动的实践性。编办每位党员干部要围绕年初地区下达的2009年工作目标,进行细化,抓住工作的重点和难点,使活动具有可实践性。集中时间,深入到基层一线开展乡镇机构改革前的专题调研,通过走访、座谈研讨、调查问卷等形式,听取基层党员、群众的意见建议,找出群众反映强烈的热点难点问题。目前,共召开专题研讨会3次,征求群众意见25条,梳理突出问题2个。同时把调研材料汇总后上报地区业务部门,为乡镇机构改革提供了参考依据。

  四是紧抓氛围营造,增强活动的影响力。充分发挥机关宣传窗、机构编制简报、政府网站等宣传文化阵地的优势,开展面对面宣传,全面报道机构编制近年来的新政策,如:《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》《机构编制监督检查工作暂行规定》、《机构编制监督检查报告制度》、《事业单位登记管理暂行条例》等,宣传机构编制管理中的好做法,好典型、好经验,紧密结合实际,拓宽宣传手段,形成了浓厚的宣传氛围。

                                      

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com