首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>平安建设>>正文
布尔津县编办深入乡镇开展现场办公活动认真践行科学发展观
2009-05-04 00:00  地区编办
布尔津县编办深入乡镇开展现场办公活动认真践行科学发展观
来源:布尔津县机构编制委员会办公室 时间:2009-05-04

近日,布尔津县编办根据乡镇机关、事业单位距离县城路途遥远、交通不便、工作业务繁多等实际困难,主动前往六乡一镇开展现场办公活动,用实际行动践行科学发展观。

一是积极宣传。针对乡镇领导、站所事业单位法人、干部和部分临时合同制工作人员对机构编制管理工作陌生等现状,为基层送去《布尔津县机构编制管理政策法规文件汇编》60本、中央编办“12310”举报电话受理暂行规定60份、《布尔津县机构编制管理证管理办法》13份、《布尔津县进编手续办理办法》100份,内容涉及机构编制管理政策法规、事业单位登记管理规定以及国家、自治区、地区机构编制管理相关文件等。

二是办理业务。利用随车携带的笔记本电脑(安装实名制系统)、机构编制管理证、人员调动台帐等,在乡镇就地办理机构编制管理业务。此次共为六乡一镇5位人员办理了调动手续、 13位退休老干部办理了退休减编手续、260余名在编人员更新了实名制信息(其中有80余名在编少数民族干部的姓名经与身份证核实相一致),并结合实名制基本情况审批了三个乡镇机关事业单位的工资,同时送去了61个事业单位的法人证书。

三是解答疑问。针对乡镇信息流通相对闭塞的特点,采取现问现答的方式,共解答乡镇领导干部问题23个,分别涉及到机构设置、职能划分、编制分配、人员进编办理程序等一些涉及民生的问题。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com