首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>监督检查>>正文
布尔津县开展机构编制监督检查工作成效显著
2009-12-29 00:00  地区编办
布尔津县开展机构编制监督检查工作成效显著
来源:布尔津县机构编制委员会办公室 时间:2009-12-29

 
  近日,布尔津县编办以“三个及时”加强机构编制监督检查工作,提升机构编制管理水平,巩固机构编制管理成果,效果明显。
  一是及时安排专人负责,落实各项目标措施。县编办积极与组织、人事、财政部门联系,安排专人利用月审批工资时机对全县257个机关、事业单位的在编人员进行全面摸底,认真梳理在编不在岗人员,并对在编不在岗人员进行备案登记,做到心中有数。据统计,全县有离岗假休人员76人,实改虚26人,工伤病休27人,其它65人。
  二是及时开通举报渠道,落实各项举报的处理结果。县编办将自行印制的《政策法规文件汇编》和宣传单分发到各行政机关、事业单位,大力宣传“编制就是法律”、“编制就是经费”的理念,广泛宣传机构编制监督举报电话12310和0906-6525963,鼓励广大干部群众积极举报有关违反机构编制政策法规的情况,同时,安排专人负责信访举报工作,受理一起解决一起。主要采取打电话、下发通知等各种形式到所在单位,通知受举报人员限期返回原单位上班或办理调动、退休等手续,否则按《机构编制监督检查工作暂行规定》的有关条款,建议财政部门停拨费用,同时将处理结果及时向编委会领导汇报。第三季度以来,已办理退休(退职)23人,调外县9人,查出死亡人员2人,返回原单位正常上班的15人。
  三是及时成立专项督查组,落实机构编制监督检查成果。为发挥机构编制监督检查的功能,县编办及时与组织、人事、财政、纪检等部门联系,组成联合督查组,针对各单位在编不在岗人员,督查组通过明查暗访,对全县各单位在编不在岗人员进行摸底调查,看各单位是否存在漏报、瞒报的现象和返回单位上班的人员是否正常上班,并安排专人将调研结果进行整理汇总。对一些能解决的事情,县编办按照政策规定对其进行处理,对一些不能解决的事情,及时向编委会领导汇报,请示解决,切实做到件件有回音。今年以来,县编办共接到举报电话18起,群众来访32起,已全部查处完毕,效果良好。
                (布尔津县编办公室)

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com