首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>监督检查>>正文
布尔津县集中清理“吃空饷”现象成效显著
2009-12-29 00:00  地区编办
布尔津县集中清理“吃空饷”现象成效显著
来源:布尔津县机构编制委员会办公室 时间:2009-12-29

今年以来,布尔津县狠抓机构编制管理工作,加大集中清理“吃空饷”现象,采取多项措施,狠抓落实见成效。
一是制定制度,务求实效。为畅通机构编制监督检查信息渠道,建立“便利、安全、高效”的举报机制,县编办因地制宜出台了《布尔津县机关、事业单位机构编制管理暂行办法》等规章制度,分管领导狠抓落实,确保举报事项得到及时认真办理。
二是确定重点,对症下药。针对群众反映部分单位干部职工擅自离岗;擅自批准干部职工停薪留职,没有办理相关手续,当事人却继续领工资;离退休人员死亡后仍吃“财政饭”;干部调动后不到任,继续在原单位领“逍遥钱”的“吃空饷”现象,县编办及时汇总,认真调研,查找问题的根源,对症下药。今年以来,接到群众来电、来访登记28人次。已解决来电、来访23起,正在解决的3起,有待解决的2起已向县委、政府和上级业务部门汇报。
三是掌握信息,分步清理。布尔津县编办对群众的每一个来电、每一封来信和每一次群众来访都做到认真对待,及时登记,联合组织、人事、监察等部门成立督查组,深入各单位查看人员编制台帐、点名册(考勤簿)、任职文件、上岗证等,对在编人员进行逐人核对。通过走访调查,召开座访会等程序确认在编不在岗人员,并在单位对其进行公示。对“吃空饷”人员除追缴其违纪冒领资金外,根据具体情况追究有关责任人责任。目前,已接到群众举报25件,办结25件,追缴违纪资金10万余元。
(布尔津县编办)

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com