首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>监督检查>>正文
吉木乃县认真开展机构编制、事业单位登记管理监督检查工作
2009-12-29 00:00  地区编办
吉木乃县认真开展机构编制、事业单位登记管理监督检查工作
来源:吉木乃县机构编制委员会办公室 时间:2009-12-29

近日,吉木乃县编办大力开展机构编制、事业单位登记监督检查工作,收到较好效果。
一是会同县监察局开展机构编制监督检查工作,重点对县党政机关、县直事业单位进行监督检查。此次重点检查各党政群机关、事业单位“三定”(“九定”)方案执行情况;查看单位标牌、印章与机构名称是否一致;有无擅自增加内设机构、机构升格;查看《机构编制管理证》等相关材料。通过督查发现个别单位标牌与单位规范名称不相符、《机构编制管理证》信息变动不及时等问题。检查组对检查结果当场向单位领导反馈,并填写了限期整改通知书,责令其立即整改。
二是认真开展事业单位登记监督检查工作,重点对县直事业单位进行监督检查。结合年检,通过现场查看、翻阅档案资料、与单位人员交流等方式进行了认真督查,通过督查发现大部分单位都能够严格执行《事业单位登记管理暂行条例》,但也发现部分单位未对事业单位登记管理年检材料进行专门归档,未按规定悬挂《事业单位法人证书》,有个别单位标牌与单位名称不相符。针对各单位存在的实际问题,监督小组成员填写了《监督检查表》,对检查结果当场向单位领导反馈,要求及时更正,并向事业单位主管部门反馈了检查意见。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com