首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>监督检查>>正文
吉木乃县编办多举措加强机构编制监督检查工作
2009-04-28 00:00  地区编办
吉木乃县编办多举措加强机构编制监督检查工作
来源:吉木乃县编办 时间:2009-04-28

  加强机构编制监督检查工作,是切实维护机构编制管理的权威性和严肃性的重要保障,也是贯彻落实《机构编制监督检查工作暂行规定》的根本要求。吉木乃县编办十分重视机构编制监督检查工作,以深入贯彻落实科学发展观为统领,多举措加强本县机构编制监督检查工作,努力创造良好的机构编制管理环境。

  一建立健全协调配合和制约机制。县编办通过编委会积极主动与组织、人事、财政等相关部门建立了密切配合,各负其责,形成合力的综合约束机制。坚持“五不准’原则,只有在机构编制部门审核同意设置的机构和审批的编制范围内,组织(人事)部门才能配备人员和核定工资,财政部门才能列入政府预算并核拨经费,银行才能开设账户并发放工资。

  二建立联系会议制度。县编办通过编委会建立了《吉木乃县机构编制联席会议制度》。会同县监察、组织、人事、财政、发改委等部门,认真贯彻执行联席会制度,定期和不定期就机构编制管理中遇到的不适宜科学发展方面的困难和问题,进行专题会议研究,提出切实可行的措施办法。

  三建立了举报制度。通过网络平台告知任何单位和个人有权向机构编制管理机关或者监察机关举报县域内违反机构编制管理规定的行为。县编办或监察局对举报单位(人)进行保密。

  四设立了举报专用电话0906—6183021.通过电话广泛接受有关违反机构编制管理的投诉,并依法受理及时办结。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com