首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>机编简讯>>正文
机构编制信息第七期
2011-07-07 00:00  地区编办
机构编制信息第七期
来源:阿勒泰地区机构编制网 时间:2011-07-07

7

阿勒泰地区机构编制委员会办公室   201168

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

阿勒泰市编办对照年度业务考核指标

认真开展自查工作

近日,阿勒泰市编办按照《2011年度县(市)编办业务工作考核指标》,认真开展上半年自查工作。

一是召开主任办公会议,针对考核指标中的重点工作,研究完善具体工作措施和办法,进一步探索建立健全机构编制管理内在约束机制和相互制约的监督制度。

二是召开专题会议,组织全办干部认真学习各项业务考核指标内容,在听取各项业务工作进展情况汇报后,进一步对部分重点工作进行细化、分解,将各项考核指标责任到人,抓好落实。

三是各项业务结合考核指标进行认真梳理,查找存在的问题,从而制定下一步工作措施和整改方案。通过上半年“回头看”,进一步理清思路,及时查找不足,明确方向,努力提高各项工作水平。

(阿勒泰市编办供稿)

布尔津县编办认真开展2011年度机构编制

考核自查工作

近日,布尔津县编办召开全体业务人员工作会议,集中学习了阿勒泰地区编办《关于印发2011年度县(市)编办业务工作考核指标的通知》,听取了每位工作人员的业务汇报。就文件通知精神,对各项工作进行了安排部署,要求实行“盘点销号”工作方式,进一步促进机构编制规范化管理水平。

一是责任到人。由分管业务的领导具体抓,业务人员分工协作,实行量化考核,将考核结果纳入到年底考评中,对没有完成考核任务的,年度考核不被评优。

二是查找不足。按照分工,认真对照年初县委、政府下达的目标责任状、阿勒泰地区《2011年度机构编制工作目标责任考核评分标准》和编办年初制定的工作计划等目标,逐一盘点每项业务,对各项工作开展及完成情况进行自查,逐一找出存在的薄弱环节和差距,并分析工作中的不足和未完成的缘由,进一步提高工作效率和质量。

三是限时整改。根据存在的不足,每位工作人员提出整改措施,并拟定工作思路,出台时间段计划完成表。按照制定好的整改措施和时间,进行整改,坚决做到不整改不销号,确保完成全年工作任务,全面做好机构编制监督检查的各项准备。

               (布尔津县编办供稿)

【简明信息】

阿勒泰市:首次推行事业单位年检报告公示制度,对部分2010年度事业单位年度报告书进行公示。公示的单位是在2010年度年检合格的事业单位中根据分类从建设、农业、畜牧、教育、卫生等行业中选择有代表性的25个面向社会提供公益性服务的事业单位,通过阿勒泰市编办网站对其核准登记的宗旨和业务范围等登记事项以及2010年度的年度报告内容首次向社会公开,接受社会各界的共同监督。

哈巴河县:事业登记管理局积极推进政务“阳光工程”,选择8个面向社会提供公益性服务的事业单位,通过哈巴河县政府网对其核准登记的宗旨和业务范围等登记事项以及2010年度的年度报告内容向社会公开,接受社会各界的共同监督,进一步提高事业法人登记工作公众服务水平和质量。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com