首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>制度建设>>正文
阿勒泰地区编办以档案管理促机构编制工作开展
2011-09-11 00:00  地区编办
阿勒泰地区编办以档案管理促机构编制工作开展
来源:阿勒泰地区机构编制委员会办公室 时间:2011-09-11

阿勒泰地区编办以档案管理促机构编制工作开展

一直以来,阿勒泰地区编办把档案管理工作作为加强机构编制基础建设的一项重要内容来抓,不断提高档案管理的水平,促进机构编制管理更加科学化、规范化。

一是领导高度重视。编办领导将档案工作纳入机构编制工作的总体规划,制定档案工作管理目标,明确档案管理责任制,与其它工作一起部署、一起检查、一起考核,对档案工作中遇到的实际问题专门进行研究解决。另外,还多次组织有关人员到外地区进行参观学习,吸取好的工作经验和做法。

二是完善管理机制。我们结合机构编制管理工作的实际,先后建立健全了立卷归档、档案借阅以及档案收集整理、分类、保管期限等档案管理和工作制度。各科室(局)还将档案管理责任制纳入各科室(局)及有关人员工作管理目标责任制之中,年终同其它业务工作一道进行考核,使档案工作走上了靠制度建设实现规范化管理的轨道,不断完善了管理机制。

三是注重开发利用。为了充分发挥档案的使用价值,使档案更好地为机构编制工作服务,我们在进一步完善档案检索体系的基础上,又进行了资料的汇编工作,将收集的档案资料进行重新组合,进行深度加工,先后对历年文件、荣誉、基础数字、案例编研等档案资料进行汇编,以保证各项工作的需要,使档案的潜在价值得到充分开发。在认真做好档案检索体系编制的同时,我们还注意充分发挥档案的服务功能,为撰写机构编制工作报告及各专项汇报,为领导决策服务提供详实的第一手资料。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com