首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>业务流程>>制度建设>>正文
阿勒泰地区编办档案管理员职责
2010-09-23 00:00  地区编办
阿勒泰地区编办档案管理员职责
来源:阿勒泰地区机构编制委员会办公室 时间:2010-09-23

阿勒泰地区编办档案管理员职责

(一)贯彻执行国家档案局制定的有关规定,认真做好档案日常管理工作。

(二)负责档案整理、编目、统计、编制等工作,做到科学分类,存放有序,妥善保管,查找方便。

(三)负责档案、资料调借和有效利用工作,做到提供准确、及时主动,严格履行交接手续,用后及时清退,按时入档归位。对档案的收进、借阅和销毁随时以文字、数字形式进行登记和统计。

(四)检查档案安全保管情况,发现对档案有害因素时,要及时上报采取措施。做好防潮、防火、防虫、防盗工作,保证档案的完整与安全。

(五)明确档案利用工作的目的,积极主动地做好接待工作,不断提高服务质量。

(六)正确处理好利用和保密的关系,增强保密观念,严守公司机密,严格执行借阅、查阅登记制度。

(七)应用电子计算机编目检索、存贮及调用档案。

(八)定期对档案保管状况进行全面检查,利用裱糊及复印技术,对纸张破损、字迹褪变、扩散的现行档案进行抢救。

(九)要严格管理档案柜钥匙,不转借他人,档案设备由专人负责保管,不得随意私自外借。

(十)完成领导交办的临时性工作任务。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com