首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
地委编办开展“民族团结一家亲”融情联谊活动
2017-08-14 17:17 米拉 地委编办

   

 

   为进一步把“民族团结一家亲”活动引向深入,8月12日,地委编办全体干部与红墩镇多拉特村的亲戚们共30余人一同来到民族团结进步教育基地——阿勒泰市民俗博物馆进行参观,接受民族团结教育。这是开展“民族团结一家亲”系列活动一项内容。

   民族团结教育基地展厅主要以阿勒泰历史发展的文物和哈萨克民俗物品为主,从民族团结发展史、地方民族团结与爱国英雄模范、民族传统器皿、民族服饰和手工用品等几个方面,多元化、多方位的展示了阿勒泰地区民族团结成果。亲戚们大多是第一次来这里参观,参观过程中对阿勒泰的发展变迁深有感触,一幅幅生动的图片、一张张详实的图表、一件件珍贵的实物,不时吸引大家驻足观看,让编办干部职工及认亲群众的身心深受触动。

   参观中,亲戚狄尕古老人说:“今天很高兴,也很激动,特别感谢我的地委编办亲戚,接我们来参观民俗博物馆,这种活动好,有意义!” 。

   地委编办主任魏秋生同志强调,组织这次系列活动,参观阿勒泰火车站、南北区建设,主要是让我们的亲戚感受一下阿勒泰经济社会发展,前往沙里福汗爱国主义教育基地和阿勒泰地区民族团结进步教育基地——阿勒泰市民俗博物馆,主要是接受爱国主义教育,邀请亲戚家中做客、会餐等主要是进一步拉近关系,亲戚就应该互相走动,而且是要经常联系,走着走着就近了亲了。我们想通过此次活动,要我们亲戚时刻牢记民族团结是各族人民的生命线,民族团结是阿勒泰社会稳定和长治久安的基石,我们作为党员干部更应该以身作则,多做一些利于民族团结事,共同建设咱们美好和谐的家园。

                   阿勒泰地委编办 米拉供稿

 

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com