首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
发声亮剑——我要为我的同胞声援
2017-08-11 18:36 加米拉·托派 地委编办

    我叫加米拉·托派,是一名哈萨克族少数民族女领导干部,现在在阿勒泰地委编办任职,从小到大一直生长生活在阿勒泰这方净土。自从今年4月,自治区开展“热爱中国共产党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力”(简称三爱三反)发声亮剑活动以来,全区各族群众、各族各界代表人士紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,通过各种形式,纷纷发声亮剑,揭露“三股势力”的本质,声讨“三股势力”的罪行。特别是于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对党、对伟大祖国的感恩之声,对伟大祖国和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。这封信在我的朋友圈里纷纷转发、点赞。当我自己和干部们一起朗读学习时,心理莫名涌出感动,从哪些质朴无华语言中,读出了他对祖国那份深深的感恩,读出了他对自己同胞所犯恶劣行径——不但让维吾尔族同胞被暴恐分子“绑架”,更是让新疆各民族人民跟着蒙羞、受难的那份冤屈无奈;读出了他对暴恐分子那刻骨铭心的无比憎恨……

    说句实话,的确,近些年来不断发生的暴力事件,让我对维吾尔族同胞心存戒念,使我不敢去二道桥,不敢逛大巴扎,有时走在乌鲁木齐大街上见到陌生的维吾尔族人,都会拿出一份戒备怀疑的眼神去打量,时刻保持一定距离……当我看到的我们的同胞从《致维吾尔族同胞觉醒书》、《致维吾尔族同胞公开信》、《我们,不会再沉默》一封接着一封用心泪发声的控诉,为自己正名的书信时,我在反思,我以前的做法是不是太过于偏激了。我们不能通过几个暴恐分子就敌对整个维吾尔族同胞,我们不能再被利用“绑架”了。今天,我要感谢你们这些敢于站出来发声亮剑的勇敢有为的同胞们,谢谢你们!!你们说的太好了,我们祖国本来就是一个大家庭,每个民族都难免有坏人,坏人仅仅是少数,少数人代表不了整个民族。维吾尔族是善良的民族,和其他兄弟姐妹民族是一样的,如果我再这样下去,会让更多的同胞心寒,我想我是不是也应该站出来,为我的同胞点赞、声援呢?我觉得,什么时候站出来都不晚,关键是要敢于站出来,要敢于发声,我们应该团结起来,不能让暴力再伤害我们的同胞亲人了。

    我要为我的同胞正名!我虽然没去过南疆,但我从小通过父母言传身教以及党和政府教育培养,我深深了解到,维吾尔族是一个伟大的民族,他们能歌善舞,特别是《阿凡提的故事》、音乐舞蹈史诗《十二木卡姆》、刀郎文化等文化艺术精品给我们留下了深刻印象;形式丰富多样“达甫”(手鼓)、“都他尔”“热瓦甫”等制作精美的乐器,弹奏出的曲调融入了中国、西亚和欧洲三个音乐体系,形成的独特风格维吾尔族音乐,意境绵远悠长,堪称艺术瑰宝;维吾尔族饮食烤全羊、烤包子、烤羊肉串、馕等精品饮食的让我回味无穷;维吾尔民族医学也是我们祖国医学的重要组成部分等等……我们中华56个民族,因为有了维吾尔民族,而更显得绚丽多彩。

    我要为我的同胞声援。这些年来,“三股势力”打着民族、宗教的旗号,利用简单质朴民族宗教感情,肆意鼓吹散布宗教极端思想,策划组织的一系列暴恐事件,是因为我们的个别同胞受到蛊惑,“双眼”被蒙蔽,没有认清“三股势力”本质,之所以犯下了不可饶恕罪行,但他们都受到了应有的惩罚。各族同胞们,请珍惜来之不易当下的幸福生活吧。俗话说“团结稳定是福,分裂动乱是祸”,暴恐活动伤害的不是哪个民族,反对暴恐也不是哪个民族的事,而是我们各族人民共同的责任和义务。敌人害怕的是我们团结,我们就要更加的团结起来!我们要勇敢站出来同“三股势力”作斗争,揭露他们破坏民族团结、分裂祖国的阴谋伎俩,旗帜鲜明地同他们斗争到底。

    各族同胞们,让我们行动起来吧,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视生命一样珍视民族团结,维护民族团结,要像石榴籽那样紧紧抱在一起,不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事,用我们的言行筑起“声讨暴恐罪恶行径,与极端思想作坚决斗争”的钢铁长城,用我们实际的行动筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁,为实现新疆社会稳定和长治久安做出贡献一份力量!

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com