首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
发声亮剑——敢于担当 铭记党恩
2017-08-11 18:31 郭刚 地委编办

    近期,随着自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》问世,全疆上下兴起了一股向“三股势力”发声亮剑的风潮,吾布力喀斯木同志质朴而铿锵的语言,道出了各族干部群众的心声,尤其是少数民族干部的内心独白。在与“三股势力”作坚决斗争的关键时期,《觉醒书》的发布可谓是一场及时雨,伴着这场及时雨,各级各地党员干部的战斗檄文犹如雨后春笋般涌现而出,像一道铁幕将“三股势力”逼入绝境,再一次有力的向他们宣告:“你们的勾当没有市场!”

    我出生在一个普通家庭,父母亲都曾是受党培养教育多年的老干部,对党有着深厚的感情,从小到大他们都教导我们,没有党就没有我们今天的幸福生活。我的父母都曾是农村农民家的孩子,过着清贫的生活。得益于党的政策照顾,他们二人通过自己的努力和党的关怀,一步步进步,来到了哈巴河县工作生活,我常常想,如果没有党的关怀,肯定没有今天的我。

   十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在第二次中央新疆工作座谈会精神指引下,在兄弟省市的大力援助下,南北疆迎来了千载难逢的发展机遇,各族人民的生产生活得到了极大地改善。然而狼子野心的“三股势力”为了达到分裂祖国的罪恶目的,披着宗教的外衣,鼓吹宗教极端思想,蒙骗真相的群众从事暴力恐怖活动,破坏我们安定团结的大好局面。面对如此严峻的形势,我们党员干部不能坐视不管,应当主动扛起维护祖国统一和民族团结的大旗,争做民族团结的有力引领者、执行者,争做民族团结进步事业的忠实践行者、推动者,争做社会稳定的坚决维护者、守卫者,积极主动融入“民族团结一家亲”活动,真正把各族群众的力量汇聚到共同建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的奋斗目标上来。

   作为一名受党多年培养和教育的党员干部,我要像吾布力喀斯木同志一样发声亮剑:

   一是坚定政治立场,对党绝对忠诚。始终做到旗帜鲜明、立场坚定,始终紧紧围绕新疆工作总目标,坚决拥护党的政策路线方针,树牢“四个意识”和长期作战的维稳意识,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观的思想,严密防范,敢于担当,坚定坚决落实好自治区维护社会稳定“组合拳”不动摇。

   二是发挥自身优势,做好宣传工作。作为一名党员干部,要充分发挥党员带头作用,在工作和生活中,多说有利于团结的话,多做有利于团结的事,绝不以民族划线,像珍视生命一样珍视团结,自觉做到团结群众、服务群众,积极引导群众感党恩、听党话、跟党走。

   三是改进工作作风,持续提升能力。打铁还需自身硬,要以“学转促”专项活动为契机,主动把自己摆进去,认真查摆自己思想认识、工作作风方面存在的问题,力戒“四风”“四气”,坚决与“两面人”、“两面派”作斗争。结合机构编制工作实际,我们不仅要大力选拔使用具有新疆特色的好干部,还要注意甄别干部队伍中存在的一些害群之马,坚决将“两面人”清除出队伍,绝不留下后患,这是我们的职责使然。

    我生活的阿勒泰地区哈萨克族较多,我们一起工作、生活、学习。哈萨克族有一句谚语:“分裂的人民遭殃,团结的人民兴旺”。只有我们每一个人从点滴做起,树牢“三个离不开”“五个认同”思想,像石榴籽那样紧紧地抱在一起,努力消除民族隔阂,共同筑就美好家园,“三股势力”的罪恶目的就永远不可能实现,终将被团结的党和人民打败!

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com