首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
要敢于同“两面人”发声亮剑
2017-08-11 18:29 魏秋生 地委编办

   6月4日,自治区组织系统召开坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争誓师大会,全区组织系统1.1万名组织系统重温入党誓词,集体作出誓与干部队伍中的“两面人”作坚决斗争的庄严承诺。按照落实工作事不过夜的精神,单位及时组织这次会议精神传达学习。我作为一名曾经在组织部门工作过的领导干部,再次学习内心感触颇多,深感自身作为党的干部身上责任重担。当我们齐向三股势力发声亮剑的同时,也更应该注意小心潜伏在身边的“内鬼”——“两面人”。

   习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调,口是心非的“两面人”,对党和人民事业危害很大,必须及时把他们辨别出来、清除出去。自十八大以来,我们从新闻及各类媒体曝光的查处的各类腐败案件看,无论是大大小小的“老虎”,还是形形色色的“苍蝇”,尽管腐败的方式和手段不同,但大多数存在明显的“两面人”特征:台上一套、台下一套,当面一套、背后一套;有的修身不真修、信仰不真信,很会伪装,喜欢表演作秀,表里不一、欺上瞒下,说一套、做一套,手腕高得很;有的公开场合要党员、干部坚定理想信念,背地里自己不敬苍生敬鬼神,笃信风水、迷信“大师”;有的口头上表态坚定不移反腐败,背地里对涉及领导干部的问题线索不追问、不报告等等。这些人的存在,给我们党和国家带来不可估量的损失。无论是“周老虎金字塔式的帝国梦碎”还是“山西帮塌方式腐败”教训很深刻。

   习近平指出,治国必先治党,治党务必从严。“管党治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。”作为党培养教育多年的的一名领导干部,深处反对“三股势力”斗争的前沿阵地,我想,我们更应该纯洁我们的党员干部队伍。俗话说的好,“打铁还需自身硬”,我们作为一名共产党员,应争做对党忠诚的表率,坚定理想信念,始终坚持把政治坚强作为第一标准,严守党的政治纪律和组织纪律,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,自觉维护党中央权威,在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,在反对“三股势力”斗争中敢于打头阵、做标兵。

    以坚强党性作保证,绝不对上级决策部署评头论足、绝不对上级决策部署阳奉阴违、绝不对上级决策部署讨价还价,做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越,坚决落实中央和自治区党委、地委的决策部署。要坚定不移地与党保持高度一致,不搞台上台下“两面派”,不当人前人后“两面人”,自觉做信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”。对那些打着民族和宗教旗号,煽动民族情绪、制造民族分裂、煽动宗教狂热等危害社会稳定的行为予以坚决揭露、批判、抵制和斗争,不让“三股势力”的帮凶“两面人”阴谋得逞,用自己的实际行动向“三股势力”说“不”。要让“两面人”就像过街老鼠一样,人人喊打,用实际行动筑起维护祖国统一、反对民族分裂的钢铁长城。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com