首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
发声亮剑——让“三股势力”犹如“过街鼠”无处遁形
2017-08-11 18:21 魏秋生 地委编办

   今年324日,新疆和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送在于田县委宣传部零距离公众微信平台上发布的《致维吾尔族同胞觉醒书》引起了全国各地热烈反响。《致维吾尔族同胞觉醒书》在微信转出后,我的朋友圈微信纷纷转发、点赞,在干部群众中引起热议。吾布力喀斯木·买吐送同志作为一名少数民族基层党员领导干部,他立场坚定、旗帜鲜明、恪尽职守、忠诚奉献的精神让大家深受感动。他的《致维吾尔族同胞觉醒书》,朴实真切,掷地有声,可以说是向三股势力誓死决战的战斗檄文。发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与三股势力作斗争的正义之声,倡导广大维吾尔族党员干部群众清醒认识到三股势力的罪恶本质,肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任。吾布力喀斯木·买吐送同志在大是大非面前敢于发声亮剑、勇于担当,是我们全体党员干部学习的标杆

   俗话说,疾风知劲草,烈火见真金。要成为新疆改革发展稳定新时期的好干部,就要像吾布力喀斯木·买吐送同志一样讲党性敢担当,增强责任意识和担当意识,把维护社会稳定和民族团结融入到我们的血液里。只有这样,我们基层党组织的战斗堡垒作用才能更加强有力地发挥出来,才能打出维护社会稳定和长治久安的组合拳,才能打赢这场与“三股势力”没有硝烟决战的战争。通过反复学习,我认为要做到以下几点:

    一、彻底认清“三股势力”本质。我们知道,自20097·5乌鲁木齐暴恐事件发生以来,“三股势力”从没有停止过他们罪恶行径。近年来连续发生巴楚“2·23”、鄯善“6·26”、和田“6·28”、昆明“3.01”以及 2015918日震惊中外阿克苏地区拜城县矿山煤矿暴恐事件等等,“三股势力”严重暴力恐怖犯罪活动,毫无人性,他们残酷滥杀无辜群众,他们恶意制造混乱事端,目无法纪,肆意妄为。他们以宗教极端面目出现,以民族独立为幌子,一方面制造舆论,蛊惑人心,利用学校讲台和各种出版物,肆意歪曲、篡改、伪造新疆历史,恶毒攻击和否定中国共产党的领导和社会主义制度,大肆煽动民族分裂。一方面大搞暴力恐怖活动,通过恐怖暴力手段策划、组织、制造一系列血腥恐怖暴力事件,破坏社会安定,充分暴露了他们反人类、反社会的丑恶嘴脸和险恶用心。“三股势力”在不断制造分裂事端的同时,还与境外“三股势力”勾结,宣传宗教仇恨思想,鼓吹“圣战”,其实质既不是民族问题,也不是宗教问题,更不是人权问题,其目的就是挑起民族仇恨,进而实现其分裂国家的阴谋。暴恐分子穷凶极恶、丧心病狂、灭绝人性的狰狞面目,暴露了他们反人类、反社会、反文明的凶残本性。

    二、要敢于发声亮剑,敢于担当有为。我们知道,意识形态领域是一个没有硝烟的战场,思想态度决定战争的胜败,关系到祖国统一、民族团结和各族人民的根本利益,直接关系到新疆的长治久安和社会稳定的大局。对于“三股势力”谣言、谎言蛊惑,上我们要始终做到认识不含混,态度不暧昧,思想坚决抵制。作为党员领导干部,在反分裂斗争这一重大原则问题上,要带头主动发声,敢于亮剑,坚决戳穿三股势力的愚昧谎言,揭露其反人类、反社会、反文明的宗教极端主义本质。要旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,态度坚决、不畏风险、敢于斗争、善于斗争,以自己的模范行动影响和带动广大群众形成维护祖国统一,筑起反对民族分裂的铜墙铁壁,让“三股势力”无处藏身。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到新疆距离首都北京虽远,但广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。

    三、深入开展“民族团结一家亲”活动,筑牢反恐维稳钢铁长城和铜墙铁壁。我们知道,每次发生的重大暴力恐怖事件之后,各民族之间的信任感就会减弱,就会进一步加深民族隔阂,而这也正中了“三股势力”目的。“三股势力”制造的一系列暴力恐怖活动,无非是挑拨各民族之间的关系,制造民族之间仇视,伤害各民族之间情谊,使新疆各族人民群众之间产生相互猜忌和戒备心理。越是这样的时候,我们越要珍惜各民族团结,要以创建民族团结模范市、民族团结模范单位为契机,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,积极开展各民族之间群众性文体活动,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,手足相亲、守望相助,加强思想政治引导。如果我们的正面宣传教育搞得好,把群众充分发动起来,民族分裂主义分子就没有市场。我们要学习吾布力卡斯木·买吐送同志他那真挚的民族感情,牢固树立三个离不开思想,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,扎根群众、依靠群众、团结群众、服务群众、动员群众,把各族群众的智慧和力量引导到维护稳定、促进团结、发展生产、改善生活上来,凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com