首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
真心实意一家人,融情之花开满园
2017-07-25 16:35 米拉 地委编办

   有一种亲情,我们不同民族,却以亲人称呼;有一种亲情,我们相识不久,却温馨不求回报;有一种亲情,那是融入与情怀,那是真情与力量,那是亲上加亲,那是民族团结一家亲。

   地委编办主任魏秋生同志的结对子亲戚是住在红墩镇多拉特村东南角的吾木尔扎克·吐斯甫汗一家,吾木尔扎克是村里的四老人员,作为曾经为党和国家、为阿勒泰做出重要贡献的老党员之一,还是位民间阿肯艺人,魏秋生同志十分重视。因为吾木尔扎克稍长几岁,魏秋生同志尊其为兄长,虽然语言交流不是很通畅,但是相仿的年龄,相近的性格让每一次的探望都是其乐融融的在飘香的奶茶与贴心的拉家长中度过。

  “再远的路,走着走着也就近了”,这是魏秋生同志经常说的一句话,“咱们开展融情活动,就要真心实意的去开展,绝不走过场”。

   红墩镇多拉特村作为自治区重点的贫困村,今年贫困户能享受安居富民的贴补政策,但是对吾木尔扎克一家来说捉襟见肘的生活并不能负担盖房子的费用,眼看地基马上就要建起来,这可急坏了吾木尔扎克。魏秋生同志了解到情况后,为吾木尔扎克协调解决了两万块红砖,拉到了院内,吾木尔扎克感激的握住了魏秋生同志的手,不住的表示感谢。初春的阿尔泰山脚下,民族团结之花在吾木尔扎克家悄然绽放。

   七月,伴随着盛暑的来临,吾木尔扎克家也迎来了新生,盼望已久的孙子出生了,魏秋生同志得知消息,十分欣喜,立即与爱人一同去医院探望,共同庆祝新生命的降临。当吾木尔扎克家儿媳出院时,魏秋生同志想到亲戚大包小包上路不方便,儿媳身体还没恢复好,便约好了时间,一下班就开车去医院接亲戚,并安全送回家中。

   就在你来我往中,魏秋生同志与亲戚吾木尔扎克,两人相互间的称呼也变成了哥哥与弟弟,两家人之间也越来越熟络。民族团结融情活动温暖了原本陌生的两家人,以心交心,以情暖情,亲情如同夏日里最温暖最和煦的阳光,洒向了两家人的心田。

(阿勒泰地委编办 米拉供稿 电话:18799035213)

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com