首页 | 编委概况 | 工作动态 | 政策法规 | 组织机构 | 事业单位登记管理 | 业务流程 | 监督检查 | 平安建设 | 机编简讯 | 政务公开 | 机构编制管理 | 群众路线 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
富蕴县委编办“五结合一加强”规范管理服务
2017-07-24 12:18 王莉芬 富蕴县委编办

   为进一步强化机构编制监督与管理,富蕴县委编办结合“两学一做”活动教育和“学转促”专项活动,积极主动转变工作作风,强化服务意识,对县直有关部门职责履行情况加强监管服务。

   一是结合机构编制日常管理。每年1-3月对《机构编制管理证》进行年审,对机构编制等有变动但未及时调整落实到位的部门(单位)进行现场指导和跟踪督办。

   二是结合实名制系统维护。每月各部门(单位)财政核拨人员工资审核时,与实名制系统数据进行核对,出现数据不符及时查找原因并指导相关工作人员整改完善实名制。

   三是结合事业单位登记管理。在日常工作中加强对事业单位设立、变更、注销登记管理和事业单位法人履职情况等进行经常性的政策宣传和跟踪服务,努力推进登记管理服务标准化。

   四是结合行政审批制度改革工作。通过先自查后核查的方式,针对部分重点部门的工作落实情况,开展推门送服务活动,进行面对面的业务讲解和指导问题整改。

   五是结合政府部门权责清单。按照权责清单动态管理的要求,对上级每批下发的取消和下放事项及时对接相关部门,耐心指导取消和承接的审批事项并进行逐项落实,不断强化事中事后的监督管理。

   六是加强平时考核和年终考评。将机构编制工作、“放管服”改革、重点领域和关键环节改革等工作的执行情况作为部门(单位)考核的一项重要内容,突出抓好日常服务管理,年终考评清点算账。

 

关闭窗口

阿勒泰地区机构编制委员会办公室主办       阿勒泰地区电子政务管理办公室承办  

     地址:阿勒泰市解放路341号      联系电话:0906-2122916      E-mail:altbb@126.com